В этом году наконец-то купили дачу. Домик неплохой, но во дворе очень запущено. Хотим на следующий год все убрать и привести территорию в порядок. Я например, мечтаю о газоне, а муж о бане. Ну и конечно нужен спортивная площадка для детей, у нас два близнеца-сорванца. Подскажите, что лучше в первую очередь делать на участке? И что у Вас сделано?
Наша дача
Сообщений 1 страница 7 из 7
Поделиться22019-10-23 21:53:48
О я тоже мечтал о бане, а в прошлом году наконец-то ее построил, теперь можно парить косточки хоть каждый день. Правда жена теперь меня пилит, что часто парится якобы вредно. Но кого это останавливает, у нее есть грядки пусть и занимается, если в баню не хочет ходить.
Поделиться32019-10-23 22:02:59
Думаю, самое главное это обустроить зону отдыха для детей. Ведь если они будут играть и Вам будет спокойнее, сможете заниматься делами по хозяйству. А то дети когда не заняты постоянно ищут что вытворить, мои девочки так точно.
Поделиться42019-10-23 22:12:30
Автор, это прекрасно, что у Вас появилась дача. Но увы как показывает опыт поколений, люди зачастую туда ездят, чтобы поработать на огороде. И очень редко, чтобы отдохнуть. Потому желаю Вам, чтобы Ваши планы осуществились. Конечно на даче необходимо сделать зону отдыха для взрослых и детей. Для взрослых подойдут беседка, мангал, баня. А для детей можно выбрать спортивный комплекс для дачи https://dvorick.ru/ Вариантов много, посмотрите может что-то понравится. А газон можно сделать на территории, чтобы ходить босиком.
Поделиться52019-12-28 07:37:59
Поначалу, конечно, лучше обустроить двор. Ведь, как на даче, каждый прохожий присматривается во двор. Живут тут хозяева или неряшливые люди. А потом уже и в доме наведете лад.
Поделиться62019-12-28 07:42:38
Если уж делать детскую площадку, то, конечно, о газоне нужно подумать в первую очередь. Ведь дети будут бегать, падать и хорошо чтоб это все было на зеленом ровном газоне. Поделюсь с вами неудачным опытом покупки семян травы на газон. Мы в прошлом году купили семена газонной травы на рынке, так она мало того, что большими корнями впилась в землю, еще и разрослась неровно и мы еле перекопали и вывели из двора. А хотели красивый ровный газон. Потом уже я узнала, что для такого эффекта нужно покупать партерный газон. Конечно, за ним нужен уход, но это того стоит. Присмотрела, что можно купить такие семена партерного газона. Я думаю, что партерным декоративным газоном можно добиться красивого вида во дворе.
Отредактировано Виталина (2019-12-28 10:10:47)
Поделиться72023-08-12 19:05:23
Во дворе порядок должен быть по-любому.