Словарь Мультитран
язык

Elista - Форум Калмыкии

Объявление

Уважаемые гости Элиста - Форума Калмыкии! Мы рады Вас приветствовать!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Elista - Форум Калмыкии » Религия и веротерпимость » Все о буддизме

Все о буддизме

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

В Государственном музее Востока (Никитский бульвар, 12-А) открылась выставка «Образы просветления. Буддийская живопись танка Николая Дудко». 46-летний художник, родившийся в г. Дессау (Германия) и ныне живущий в Бурятии, уже более 20 лет изучает буддийскую философию и культуру. В 1986 году произошло посвящение его в сложную науку религиозного буддийского искусства. Первыми духовными учителями Н.Дудко были Лама Иволгинского дацана Дармадодди и настоятель Цугольского дацана Жимба-Жамсо Цыбенов. Позднее произошла встреча с его основным духовным учителем Намкхай Норбу Ринпоче.

С начала 90-х годов ХХ в. художник изучал живопись танка, путешествуя по Монголии, Непалу и Индии. Завершением этого было обучение в Библиотеке тибетских рукописей и архивов (LTWA) в г. Дхарамсала (Индия) у личного художника Его Святейшества Далай-ламы преподобного Сангей Еше.

0

2

Bylo by zdorova shodit i posmotret tyda. Byla v pitere v hurule.

0

3

A byla v samom bolwom v evrope hurule?

0

4

Zachem otvechat na glypie voprosi.

0

5

Ом мани падме хум.

0

6

Недавно был у монгольского ламы. Кстати отлично разговаривает по русски. Он женат и имеет детей. И каков тогда буддизм в их душах если они не исплняют заповеди

0

7

Я думаю монголы исповедуют другую ветвь буддизма. Конечно наверное это слухи. Но вот недавно знакомый, приближенный к источникам в центральном хуруле Калмыкии, рассказал, что у их одного ламы имеется ребенок от переводчицы-калмычки. И это творится в святой обители Будды Шакьямуни. Я им не судья , но это повод для размышлений.

0

8

Какой ужас. Моральное разложение одно

0

9

У монголов это началось после падения рождаемости! Потом лам монгольских обязали жениться и иметь детей, (а еще курить,пить,иметь любовниц и другое (это неофициально))

0

10

Будда да их простит души смирение и сострадание вот людской удел

0

11

Ом ара ваза надие!

0

12

Калмыкам больше свойственно тенгрианство.

0

13

Акаиро написал(а):

Недавно был у монгольского ламы. Кстати отлично разговаривает по русски. Он женат и имеет детей. И каков тогда буддизм в их душах если они не исплняют заповеди

Ну, да, на сколько мне позволяют судить мои скудные познания, буддист должен отрешиться от всего мирского для достижения просветления. Иногда бывает так, что люди исполняют заповеди так, как им удобно.

0

Вы здесь » Elista - Форум Калмыкии » Религия и веротерпимость » Все о буддизме

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно